Informatique et Libertés

Mise à jour : le 31/08/2020
La protection des données personnelles est une question de confiance et ta confiance nous importe beaucoup. Bien évidemment, il est également dans notre intérêt de respecter ta vie privée et ton droit à un traitement auto-déterminé des informations concernant toi et ta personne. Pour que tu te sentes en toute sécurité lors de l’utilisation de notre offre en ligne, nous t’informons ci-après de notre politique de confidentialité et l’utilisation de cookies. Nous respectons scrupuleusement les dispositions légales relatives au traitement des données à caractère personnel.

Les dispositions ci-après relatives à la protection des données s’appliquent à l’Offre en ligne à l’adresse stylight.de (« Offre en ligne » ou « Service(s) ») et à l’utilisation de l’application mobile Stylight (« App » ou « Offre en ligne »).

Organisme responsable

Le responsable en termes de protection des données est la Stylight GmbH, Nymphenburger Strasse 86, 80636 Munich, ci-après dénommée « Stylight » ou « nous ». Les exceptions sont expliquées dans cette déclaration de confidentialité.

 

Révoquer son consentement

Tu peux révoquer ton consentement à l’utilisation des cookies à tout moment avec effet pour l’avenir. Pour ce faire, il suffit de modifier ta sélection dans les Paramètres de confidentialité.

 

Collecte, traitement et utilisation des données à caractère personnel

Généralités

Les données personnelles sont toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable (par ex. nom, adresse, numéro de téléphone, date de naissance ou adresse électronique). Le traitement de données personnelles signifie par exemple que nous collectons, stockons, utilisons, transmettons à des tiers ou supprimons ces données personnelles.

En principe, tu peux utiliser notre Offre en ligne sans fournir de renseignements personnels. Toutefois, l’utilisation de certains services peut nécessiter la communication de données personnelles, comme p. ex. l’enregistrement ou la participation à un jeu-concours. Les informations obligatoires sont signalées par un *. Si tu ne souhaites pas nous fournir les informations nécessaires à cet effet, tu ne pourras malheureusement pas utiliser les services correspondants.

Objectifs du traitement

Nous traitons tes données personnelles aux fins décrites ci-après et sur la base des fondements juridiques cités. Dans le cas où le traitement des données est motivé par un intérêt légitime, nous t’expliquons également en quoi consiste notre intérêt légitime du traitement de ces données :


Objectifs du traitement


Verarbeitungszwecke

Fondement juridique du traitement et déclaration de l’intérêt légitime, le cas échéant

Rechtsgrundlage der Verarbeitung sowie Darlegung des berechtigten Interesses, soweit relevant

Rechtsgrundlage der Verarbeitung sowie Darlegung des berechtigten Interesses, soweit relevant

Mise à disposition de cette Offre en ligne conformément à nos Conditions générales d’utilisation/ CGV

Bereitstellung dieses Online-Angebots gemäß unseren Nutzungsbedingungen/ AGB

Bereitstellung dieses Online-Angebots gemäß unseren Nutzungsbedingungen/ AGB

Exécution du contrat

Vertragserfüllung

Personnalisation de l’offre

Personalisierung des Angebots

Personalisierung des Angebots

Pondération des intérêts ; nous avons un intérêt légitime à adapter l’Offre en ligne à tes préférences dans la mesure décrite ci-après afin de pouvoir t’offrir la meilleure expérience d’utilisation possible.

Interessenabwägung; wir haben ein berechtigtes Interesse, das Online-Angebot im beschriebenen Umfang an Ihre Präferenzen anzupassen um Ihnen ein bestmögliches Nutzungserlebnis bieten zu können

Interessenabwägung; wir haben ein berechtigtes Interesse, das Online-Angebot im beschriebenen Umfang an Ihre Präferenzen anzupassen um Ihnen ein bestmögliches Nutzungserlebnis bieten zu können

Analyse de l’offre pour déterminer les comportements d’utilisation, y compris l’étude de marché et l’analyse d’audience (« analyse web »).

Analyse des Angebots zur Ermittlung von Nutzungsverhalten einschließlich Marktforschung und Reichweitenmessung („Web-Analyse“).

Analyse des Angebots zur Ermittlung von Nutzungsverhalten einschließlich Marktforschung und Reichweitenmessung („Web-Analyse“).

Pondération des intérêts ; nous avons un intérêt légitime à analyser le comportement d’utilisation de notre Offre en ligne afin de pouvoir l’améliorer en permanence et/ou à l’adapter aux intérêts de nos utilisateurs.

Collecte et évaluation des comportements d’utilisation pour la publicité basée sur les centres d’intérêt (y compris par des tiers).

Erfassung und Auswertung von Nutzungs-verhalten für interessenbasierte Werbung (auch durch Dritte)

Erfassung und Auswertung von Nutzungs-verhalten für interessenbasierte Werbung (auch durch Dritte)

Pondération des intérêts ; nous et les autres annonceurs avons un intérêt légitime à présenter de la publicité basée sur les centres d’intérêt et à offrir à nos utilisateurs une publicité adaptée à leurs intérêts personnels.

L’autopublicité et la publicité de tiers dans la mesure autorisée par la loi et/ou sur la base d’un consentement accordé.

Eigen- und Fremdwerbung im gesetzlich zulässigen Umfang bzw. einwilligungsbasiert

Eigen- und Fremdwerbung im gesetzlich zulässigen Umfang bzw. einwilligungsbasiert

Consentement ou pondération des intérêts ; nous avons un intérêt légitime dans le marketing direct, tant que celui-ci se conforme aux dispositions en matière de protection des données et au droit de la concurrence.

Einwilligung oder Interessenabwägung; wir haben ein berechtigtes Interesse an Direktmarketing, solange dies im Einklang mit datenschutz- und wettbewerbsrechtlichen Vorgaben erfolgt.

Organisation de jeux-concours conformément aux conditions de jeu-concours applicables.

Durchführung von Gewinnspielen gemäß den jeweiligen Gewinnspielbedingungen.

Durchführung von Gewinnspielen gemäß den jeweiligen Gewinnspielbedingungen.

Exécution du contrat

Envoi d’une lettre d’information par e-mail sur ses propres offres ne nécessitant pas d’inscription.

Versand eines E-Mail-Newsletters zu eigenen Angeboten ohne Anmeldung.

Versand eines E-Mail-Newsletters zu eigenen Angeboten ohne Anmeldung.

Pondération des intérêts ; nous avons un intérêt légitime dans le marketing direct tant que cette publicité directe ne nécessite pas de consentement conformément au droit allemand de la concurrence.

Intégration de plugins sociaux et de fonctions de partage social.

Einbindung von Social Plugins und Social Share-Funktionen.

Einbindung von Social Plugins und Social Share-Funktionen.

Pondération des intérêts ; nous avons un intérêt légitime, à la demande de nos utilisateurs qui ont activé un plugin social, à partager leurs informations avec le réseau social approprié.

Mise à disposition d’un login via les réseaux sociaux (social sign-in).

Bereitstellung eines Logins über soziale Netzwerke (Social Sign In).

Bereitstellung eines Logins über soziale Netzwerke (Social Sign In).

Exécution du contrat

Détecter les dysfonctionnements et assurer la sécurité du système, y compris détecter et suivre les accès non autorisés et les tentatives d’accès à nos serveurs Web.

Ermittlung von Störungen und Gewährleistung der Systemsicherheit einschließlich Aufdeckung und Nachverfolgung unzulässiger Zugriffe und Zugriffsversuche auf unsere Web-Server.

Ermittlung von Störungen und Gewährleistung der Systemsicherheit einschließlich Aufdeckung und Nachverfolgung unzulässiger Zugriffe und Zugriffsversuche auf unsere Web-Server.

Respect de nos obligations légales en matière de sécurité des données et pondération des intérêts ; nous avons un intérêt légitime à éliminer tout dysfonctionnement, à garantir la sécurité du système et à détecter et suivre les tentatives d’accès et/ou accès non autorisés.

Respect des obligations légales en matière de conservation des documents commerciaux et administratifs et autres obligations légales (par ex. en matière de contrôle fiscal).

Einhaltung gesetzlicher Aufbewahrungspflichten und sonstiger rechtlicher Verpflichtungen (z. B. im Zusammenhang mit Betriebsprüfungen).

Einhaltung gesetzlicher Aufbewahrungspflichten und sonstiger rechtlicher Verpflichtungen (z. B. im Zusammenhang mit Betriebsprüfungen).

Satisfaire nos obligations légales, notamment en ce qui concerne la conservation de certaines informations et les contrôles fiscaux.

Protection et défense de nos droits

Wahrung und Verteidigung unserer Rechte 

Wahrung und Verteidigung unserer Rechte 

Pondération des intérêts ; nous avons un intérêt légitime à faire valoir et défendre nos droits.

Sur demande, tu peux obtenir de plus amples informations quant aux pondérations effectuées dans le cadre du fondement juridique de l’« Intérêt légitime ». Pour ce faire, merci d’utiliser les informations fournies dans la section Contact.

Tu as un droit d’opposition au traitement des données à des fins de marketing direct ou pour des raisons personnelles (voir section Droits des utilisateurs).

Inscription

Si tu souhaites bénéficier de prestations nécessitant la conclusion d’un contrat, nous te demanderons de t’inscrire. Dans le cadre de l’inscription, nous allons recueillir les données à caractère personnel nécessaires à l’établissement et à l’exécution du contrat (par ex. prénom, nom, date de naissance, adresse électronique et, le cas échéant, informations concernant le type de paiement souhaité ou le titulaire du compte) et, le cas échéant, toutes autres données communiquées à titre volontaire. Les informations obligatoires sont signalées par un *.

Transmission de données à des tiers

En principe, nous ne transmettons tes données personnelles à des tiers que si cela est nécessaire pour l’exécution du contrat, si nous ou le tiers avons un intérêt légitime à les partager, si tu as donné ton consentement ou si cela est nécessaire à l’exécution d’une obligation légale.

Nous pouvons divulguer des données personnelles vis-à-vis de tiers notamment dans les conditions suivantes :

  • Lorsque nous sommes tenus de le faire en raison de dispositions légales ou d’une ordonnance administrative ou judiciaire exécutoire pour un cas individuel ;

  • Dans le cadre de litiges (vis-à-vis des tribunaux ou de nos avocats) ou de contrôles fiscaux (vis-à-vis des experts-comptables) ;

  • Dans le cadre d’actes constituant des infractions potentielles vis-à-vis des autorités compétentes en matière d’enquête ;

  • Dans le cas d’une vente de l’entreprise commerciale (vis-à-vis de l’acquéreur).

En outre, nous partageons les données personnelles avec les fournisseurs d’outils de publicité basée sur les centres d’intérêts et, dans certains cas, avec les fournisseurs d’outils d’analyse. Pour plus d’informations sur ces fournisseurs, rendez-vous sur notre plateforme de gestion du consentement clients (PGC). Tu la trouves ici : Paramètres de confidentialité.

Dans le cas d’une transmission régulière de données à d’autres tiers, la présente déclaration de confidentialité le précise. Dans le cas d’une transmission sur la base d’un consentement, l’explication peut également être fournie au moment de la collecte du consentement.

Transmission de données à des prestataires de service

Nous nous réservons le droit de faire appel à des prestataires de services pour la collecte ou le traitement de données. Nous ne fournissons aux prestataires de services que les informations à caractère personnel dont ils ont besoin pour que tu puisses réaliser ton activité concrète. Ainsi, ton adresse e-mail pourra être partagée avec un prestataire de services afin que celui-ci puisse t’envoyer une lettre d’information commandée. Les prestataires de services peuvent également être chargés de fournir des ressources serveur. Les prestataires de services sont généralement associés en tant que sous-traitants qui doivent se conformer, pour le traitement des données personnelles des utilisateurs de cette Offre en ligne, à nos instructions.

Pour plus d’informations sur ces fournisseurs, rendez-vous sur notre plateforme de gestion du consentement clients (PGC). Tu la trouves ici : Paramètres de confidentialité.

Transfert de données vers des pays non membres de l’EEE

Nous partageons également des données personnelles avec des tiers ou des sous-traitants établis dans des pays non membres de l’EEE. Dans ce cas, avant de procéder au transfert, nous veillons à ce que le destinataire dispose soit d’un niveau adéquat de protection des données (par ex. en raison d’une décision d’adéquation de la Commission européenne pour le pays concerné conformément à l’art. 45 RGPD, par une auto-certification du destinataire concernant le bouclier de protection de la vie privée de l’UE et des États-Unis en liaison avec l’ordonnance d’adéquation correspondante de la Commission conformément à l’art. 45 RGPD ou l’accord de la Commission européenne sur les clauses contractuelles types avec le destinataire conformément à l’art. 46 RGPD) ou que nous avons obtenu le consentement explicite de nos utilisateurs.

Il s’agit de tiers ou de sous-traitants dans les pays suivants : États-Unis.

Tu peux obtenir auprès de nous une liste des destinataires dans les pays tiers et une copie des dispositions concrètes convenues pour garantir un niveau adéquat de protection des données. Ces informations sont disponibles dans la section Contact.

Durée du stockage des données et périodes de conservation

Nous stockons tes données aussi longtemps que cela est nécessaire pour fournir notre Offre en ligne et les services y associés, ou que nous avons un intérêt légitime à les conserver. Dans tous les autres cas, nous supprimons tes données personnelles, à l’exception de celles que nous devons conserver afin de respecter les délais légaux (par ex. en matière fiscale ou commerciale) de conservation de documents (par ex. factures).

Les données soumises à un délai de conservation seront bloquées jusqu’à l’expiration du délai.

Plus précisément, les données à caractère personnel traitées dans le cadre de cette Offre en ligne sont soumises aux délais de conservation suivants :

  • Fichiers journaux : 7 à 10 jours

Traitement des données par les magasins d’applications (App stores)

Avant d’installer cette application, tu dois le cas échéant conclure un accord d’utilisation avec un opérateur de magasin d’applications (par ex. Google, Apple) via l’accès à son portail (p. ex. Google Play, App Store). L’opérateur du magasin d’applications collecte et traite en tant que responsable les données relatives à l’utilisation du magasin d’applications, telles que le nom de l’utilisateur, l’adresse électronique et l’identifiant individuel de l’appareil. Nous ne sommes pas partie à l’accord d’utilisation conclu avec l’opérateur du magasin d’applications et n’avons aucune influence sur son traitement des données. A cet égard s’applique la déclaration de confidentialité de l’opérateur du magasin d’applications concerné.

Suppression des données (App)

Tu peux également supprimer toutes les données que nous avons recueillies dans le cadre de l’application en supprimant l’application sur ton appareil mobile. Note que tes données ne seront d’abord uniquement verrouillées si des délais de conservation s’opposent à leur suppression.

 

Fichiers journaux

A chaque utilisation de l’Internet, ton navigateur Internet transmet automatiquement certaines informations que nous enregistrons pendant 7 à 10 jours pour détecter des perturbations et pour des raisons de sécurité (par ex. pour l’éclaircissement de tentatives d’attaque) et qui seront supprimées par la suite. Les fichiers log dont la conservation est nécessaire à des fins de preuve sont exemptés de la suppression jusqu’à l’éclaircissement définitif de l’incident concerné et peuvent être transmis au cas par cas aux autorités chargées de l’enquête.

Les fichiers log contiennent notamment les informations suivantes :

  • L’adresse IP (adresse du protocole Internet) du terminal à partir duquel il a été accédé à l’Offre en ligne ;

  • L’adresse Internet du site web à partir duquel l’Offre en ligne a été consultée (URL d’origine ou référant) ;

  • Le nom du fournisseur de services par lequel l’accès à l’Offre en ligne est effectué ; le nom des fichiers ou informations récupérés ;

  • La date, l’heure et la durée de l’appel ;

  • La quantité des données transférées ;

  • Le système d’exploitation et les informations sur le navigateur Internet utilisé, y compris les modules complémentaires installés (par ex. pour Flash Player) ; et

  • Le code d’état http (par ex. « requête réussie » ou « fichier demandé introuvable »).

Les fichiers log sont également utilisés pour l’analyse Web.

 

Cookies et technologies de suivi

Cette Offre en ligne utilise des cookies et des technologies de suivi comparables (ci-après collectivement dénommées « cookies »).

Qu’est-ce qu’un cookie ?
Les cookies sont de petits fichiers texte envoyés lors de la visite d’un site Internet et stockés dans le navigateur de l’utilisateur. Lors d’une nouvelle visite du site Internet, le navigateur de l’utilisateur renvoie le contenu des cookies, ce qui permet au site de reconnaître l’utilisateur. Certains cookies sont automatiquement supprimés après la fin de la session du navigateur (cookies de session), d’autres sont stockés dans le navigateur de l’utilisateur pour une période déterminée ou de façon permanente, puis s’effacent de manière autonome (cookies temporaires ou permanents).

Quelles sont les données stockées dans les cookies ?
En principe, les cookies ne contiennent pas de données qui permettent de t’identifier en tant que personne (donc par ex. pas de noms, d’adresses électroniques ou d’adresses IP). Les cookies contiennent généralement un code (identifiant), des informations sur la durée de stockage et, le cas échéant, certaines caractéristiques techniques (par ex. les fonctions de sécurité). Toutefois, les cookies peuvent être utilisés pour créer des profils d’utilisation.

Comment personnaliser tes paramètres de cookies ou supprimer les cookies ?
À l’exception des cookies essentiels (cookies strictement nécessaires), nous n’utilisons les cookies qu’avec votre consentement. Tu peux donner ce consentement par l’intermédiaire de notre plateforme de gestion du consentement (PGC) et le révoquer ultérieurement à tout moment avec effet pour l’avenir en configurant tes paramètres de confidentialité. Tu la trouves ici : Paramètres de confidentialité

En outre, tu peux supprimer des cookies déjà enregistrés dans ton navigateur à tout moment. Cependant, note que cette Offre en ligne peut ne pas fonctionner ou ne fonctionne que de façon limitée sans cookies.

Quels sont les cookies que nous utilisons ?

Cookies essentiels :
Ces cookies et d’autres informations sont indispensables au fonctionnement de notre service. Ils garantissent que notre service fonctionne en toute sécurité et comme tu le souhaites. Par conséquent, on ne peut pas les désactiver.

Cookies fonctionnels :
Nous souhaitons que notre service soit le plus efficace possible pour toi. C’est pourquoi nous améliorons constamment nos services et ton expérience d’utilisation. Pour ce faire, nous voulons analyser l’utilisation du service et l’évaluer sous forme statistique.

Cookies marketing :
Pour personnaliser notre service davantage, nous présentons, à l’aide de ces cookies et d’autres informations, des recommandations et publicités personnalisées incluant une interaction avec les réseaux sociaux.

Ces cookies sont installés par nous-mêmes et par nos partenaires publicitaires. Cela nous permet, ainsi qu’à nos partenaires, d’afficher aux utilisateurs de notre service des publicités personnalisées basées sur une analyse multi-sites et multi-appareils de ton comportement d’utilisation. Les données recueillies à l’aide des cookies peuvent être fusionnées par nous-mêmes et par nos partenaires avec des données provenant d’autres sites Web.

Nos partenaires sont situés en partie dans des pays n’appartenant pas à l’Espace économique européen (EEE).

Si tu ne donnes pas ton accord à l’utilisation de ces cookies ou si tu les désactives ultérieurement, tu ne verras que des publicités qui peuvent être moins pertinentes pour toi.

 

Analyse web et application mobile

Analyse Web

Nous avons besoin d’informations statistiques sur l’utilisation de notre Offre en ligne pour la rendre plus conviviale, pour effectuer des mesures d’audience et pour mener des recherches sur le marché.

À cette fin, nous utilisons des outils d’analyse. Les profils d’utilisation créés par les outils à l’aide de cookies fonctionnels et par l’évaluation des fichiers journaux ne sont pas associés à des données personnelles. Les outils ne traitent pas du tout les adresses IP des utilisateurs ou les raccourcissent immédiatement après leur collecte.

Les fournisseurs d’outils ne traitent les données généralement qu’en tant que sous-traitants conformément à nos instructions et non à leurs propres fins.

Tu peux éviter la création de profils d’utilisation à des fins d’analyse en ne donnant pas ton consentement à l’utilisation de cookies fonctionnels ou en révoquant ce consentement sur notre plateforme de gestion du consentement clients (PGC). Tu trouves sur la PGC également de plus amples informations sur les fournisseurs des outils déployés. Tu trouves la PGC ici : Paramètres de confidentialité

Collecte et évaluation des comportements d’utilisation pour la publicité basée sur les centres d’intérêt (y compris par des tiers)

Nous souhaitons présenter à nos utilisateurs dans le cadre de cette Offre en ligne des publicités adaptées à leurs centres d’intérêts et/ou des offres spéciales (« publicité basée sur les intérêts») et limiter la fréquence de l’annonce de certaines publicités.

Les profils d’utilisation créés par les outils à l’aide de cookies marketing ne sont pas associés à des données personnelles. Les outils ne traitent pas du tout les adresses IP des utilisateurs ou les raccourcissent immédiatement après leur collecte.

Les fournisseurs des outils transmettent des informations destinées aux fins désignées ci-dessus, le cas échéant, également à des tiers.

Tu peux éviter la création de profils d’utilisation à des fins de publicité basée sur tes centres d’intérêts en ne donnant pas ton consentement à l’utilisation de cookies marketing ou en révoquant ce consentement sur notre plateforme de gestion du consentement clients (PGC). Note que, ce faisant, tu ne désactives pas la publicité. Si tu n’acceptes pas les cookies marketing, cela ne permet tout simplement pas de t’afficher des publicités basées sur ton comportement d’utilisation et tes centres d’intérêts. Tu trouves sur la PGC également de plus amples informations sur les fournisseurs des outils déployés. Tu trouves la PGC ici : Paramètres de confidentialité

Nous nous sommes volontairement soumis à l’autorégulation du Conseil allemand de la protection des données dans la publicité en ligne (DDOW). Le code d’autorégulation qui nous est applicable (Code des fournisseurs de télémédias - premières parties), est disponible à l’adresse suivant : http://meine-cookies.org/DDOW/dokumente/DDOW_%20OBA-SR_Kodex_1st.pdf.

Des informations supplémentaires sur la publicité basée sur les intérêts sont disponibles sur le portail des consommateurs www.meine-cookies.org. En outre, le lien suivant vers ce portail te permet de consulter l’état d’activation des outils de différents fournisseurs et de t’opposer à la collecte ou à l’évaluation de tes données par ces outils : www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement

Une possibilité d’opposition centrale pour des outils divers, notamment en provenance de fournisseurs américains, est également accessible à l’adresse suivante : optout.networkadvertising.org

Nos partenaires et nous-mêmes utilisons des cookies (petits fichiers texte) du navigateur pour comprendre les intérêts de nos visiteurs et pour te fournir des contenus et de la publicité pertinents.

 

 

Analyse d’applications mobiles

Nous avons besoin d’informations statistiques sur l’utilisation de notre Offre en ligne pour la rendre plus conviviale, pour effectuer des mesures d’audience et pour mener des recherches sur le marché. À cette fin, nous utilisons des outils d’analyse. Les profils d’utilisation créés par les outils par l’évaluation des fichiers journaux ne sont pas associés à des données personnelles. Les fournisseurs des outils ne traitent les données qu’en tant que sous-traitants conformément à nos instructions et non à leurs propres fins. Les outils ne traitent pas du tout les adresses IP des utilisateurs ou les raccourcissent immédiatement après leur collecte. Tu trouveras pour chaque outil des informations de la part du fournisseur respectif et sur la façon dont tu peux t’opposer à la collecte et au traitement des données par l’outil concerné.

Identifiant publicitaire (App)

Nous utilisons les identifiants publicitaires (Advertising Identifier, Advertising ID) mis à disposition par le système d’exploitation de ton terminal mobile à des fins publicitaires. Pour les appareils équipés du système d’exploitation Android, il s’agit de l’Advertising ID, pour les appareils équipés du système d’exploitation iOS, de l’Advertising Identifier (IDFA). Les identifiants publicitaires sont, comme les identifiants en ligne généralement stockés dans les cookies, des identifiants uniques qui ne sont pas conservés de façon permanente. Les profils de comportement d’utilisation créés à l’aide de cet identifiant publicitaire (par ex. bannières publicitaires cliquées, parties de l’offre visitées, demandes de recherche effectuées) sont utilisés pour te montrer des publicités et/ou des offres adaptées à tes intérêts (« publicité basée sur les intérêts »). Les données collectées à ce sujet ne sont pas reliées à d’autres informations relatives à l’appareil utilisé.

Comment peux-tu empêcher ou limiter l’utilisation d’identifiants publicitaires ?

Tu peux limiter l’utilisation d’identifiants publicitaires à des fins publicitaires dans les paramètres de ton terminal mobile ou supprimer l’identifiant publicitaire (lors de la suppression, un nouvel identifiant publicitaire est créé, qui n’est pas associé aux données collectées sous l’identifiant précédent).

Explications techniques sur la désactivation de la publicité personnalisée :

Système d’exploitation Android :
-> paramètres -> Google -> afficher et puis « réinitialiser l’ID publicitaire » et/ou « désactiver la publicité personnalisée »

Système d’exploitation iOS (Apple) :
-> paramètres -> protection des données -> publicité et puis « réinitialiser Ad-ID » et/ou « pas de suivi de publicité »

 

Inscription / connexion Stylight Club

Tu peux t’inscrire à cette Offre en ligne avec ton nom d’utilisateur, ton adresse e-mail et ton mot de passe. Le responsable du Stylight Club est la Stylight GmbH, Nymphenburger Str. 86, 80636 Munich, Allemagne.

Tu peux supprimer ton compte à tout moment via ton profil et les paramètres de ton compte.

 

Plugins sociaux

Cette Offre en ligne utilise des plugins sociaux (« plugins »). Les fournisseurs et les informations sur la protection des données sont disponibles dans la rubrique Cookies et technologies de suivi ainsi que dans tes Paramètres de confidentialité.

Les différents fournisseurs de plugins sont regroupés ci-après sous le terme de « fournisseur plugins ».

Afin d’augmenter la protection de tes données lors de la visite de notre Offre en ligne, les plugins sont intégrés dans le site par le biais de ce qu’on appelle la « solution Shariff ». Cela garantit qu’il n’est pas déjà établi de connexion avec les serveurs du fournisseur plugin par le simple accès à une page de cette Offre en ligne.

Ce n’est que lorsque tu actives les plugins que ton navigateur Internet se connecte directement aux serveurs du fournisseur plugin concerné. Le fournisseur de plug-in obtient ainsi l’information que ton navigateur Internet a appelé la page concernée de notre Offre en ligne, même si tu n’as pas de compte utilisateur avec le fournisseur ou que tu n’es pas connecté. Les fichiers journaux (y compris l’adresse IP) sont donc transmis directement par ton navigateur Internet à un serveur du fournisseur plugin et y sont stockés le cas échéant. Ce serveur peut être situé en dehors de l’UE ou de l’EEE (par ex. aux États-Unis).

Les plugins constituent des extensions indépendantes des fournisseurs plugin. Nous n’avons donc aucune influence sur la portée des données collectées et stockées par les fournisseurs de plugins via les plugins.

Si tu ne souhaites pas que les fournisseurs de plugin reçoivent les données collectées via cette Offre en ligne et les stockent ou les réutilisent si nécessaire, tu ne devrais pas utiliser les plugins respectifs.

Tu peux en principe empêcher le téléchargement des plugins à l’aide de modules complémentaires sur ton navigateur, appelés bloqueurs de script.

Pour plus d’informations sur l’objectif et la portée de la collecte ainsi que sur le traitement et l’utilisation de tes données par les fournisseurs de plugins, ainsi que sur tes droits et tes possibilités de réglage pour protéger tes données, consulte les avis de confidentialité des fournisseurs respectifs.

 

Inscription sociale (social sign-in)

Inscription/connexion via Facebook (connexion Facebook)

Nous t’offrons la possibilité de t’inscrire ou te connecter chez nous via ton compte Facebook. Si tu fais usage de cette possibilité, nous recevons les données nécessaires à l’enregistrement ou à la connexion par Facebook (par ex. adresse e-mail, nom). Facebook Inc. est certifié par le bouclier de protection de la vie privée de l’UE et des États-Unis et fournit donc des garanties appropriées pour la transmission des informations au sens du RGPD.

Nous n’avons aucune influence sur la portée des données collectées par Facebook à l’aide du login Facebook. Si tu ne souhaites pas que Facebook collecte tes données en rapport avec ton utilisation de notre Offre en ligne et les utilise à ses propres fins, tu ne devrais pas passer par le login Facebook.

Pour plus d’informations sur l’objectif et la portée de la collecte ainsi que sur le traitement et l’utilisation de tes données par Facebook, ainsi que sur tes droits et tes possibilités de réglage pour protéger tes données, consulte les avis de confidentialité de Facebook.

Inscription/connexion via Google

Nous t’offrons la possibilité de t’inscrire ou te connecter chez nous via ton compte Google. Si tu fais usage de cette possibilité, nous recevons les données nécessaires à l’enregistrement ou à la connexion par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“) (par ex. adresse e-mail, nom). Google est certifié par le bouclier de protection de la vie privée de l’UE et des États-Unis et fournit donc des garanties appropriées pour la transmission des informations au sens du RGPD.

Nous n’avons aucune influence sur la portée des données collectées par Google à l’aide du login Google. Si tu ne souhaites pas que Google collecte tes données en rapport avec ton utilisation de notre Offre en ligne et les utilise à ses propres fins, tu ne devrais pas passer par le login Google.

Pour plus d’informations sur l’objectif et la portée de la collecte ainsi que sur le traitement et l’utilisation de tes données par Google, ainsi que sur tes droits et tes possibilités de réglage pour protéger tes données, consulte les avis de confidentialité de Google.

 

Application Push News

Tu reçois des messages d’alerte dites Push de notre part, et ceci également lorsque tu n’es pas en train d’utiliser l’application. Il peut s’agir de messages que nous te ferons parvenir dans le cadre de l’exécution du contrat (par ex. un avertissement de panne de service pour travaux sur le site). Pour les informations publicitaires par message push, tu ne les recevras uniquement si tu y as expressément consenti.

Tu peux t’inscrire pour recevoir des notifications publicitaires Push. L’offre utilisée « CleverPush » est exploitée par CleverPush GmbH, Nagelsweg 22, 20097 Hambourg, Allemagne (ci-après « CleverPush »). Grâce à ces notifications push, tu reçois régulièrement des informations sur la mise à jour des contenus de notre Offre en ligne.

Tu peux également désactiver ces notifications à tout moment dans les paramètres de l’application. Sinon, tu peux également interdire la réception de publicités personnalisées en te référant aux paramètres de ton terminal mobile.

Explications techniques sur la désactivation de la publicité personnalisée :

Système d’exploitation Android :
-> paramètres -> Google -> afficher et puis « réinitialiser l’ID publicitaire » et/ou « désactiver la publicité personnalisée »

Système d’exploitation iOS (Apple) :
-> paramètres -> protection des données -> publicité et puis « réinitialiser Ad-ID » et/ou « pas de suivi de publicité »

 

Newsletters

Nous t’offrons la possibilité de t’abonner à un Bulletin d’information. Tu peux révoquer ton consentement à tout moment. Pour plus d’informations, consulte la section Ton droit dans la rubrique Révoquer ton consentement.

 

Fonctions de partage (App)

Ton terminal mobile t’offre la possibilité de partager des contenus de l’application avec des tiers (par ex. par e-mail, SMS ou via les fonctionnalités de partage des réseaux sociaux). Nous n’avons aucune influence sur le traitement des données y afférent, réalisé par ex. par les fournisseurs des réseaux sociaux. La responsabilité en incombe exclusivement aux tiers concernés.

 

Droits des utilisateurs

Comment faire valoir tes droits ?

Pour faire valoir ton droit, tu peux utiliser les informations figurant dans la section Contact. Il est important de t’assurer que nous pouvons clairement identifier ta personne. Sinon, tu peux également te servir des options de configuration dans ton compte utilisateur pour rectifier les données fournies lors de ton inscription ou pour t’opposer à la publicité.

Tu peux également supprimer toi-même ton compte utilisateur en procédant comme suit :

-> inscription/ Stylight Club -> mon profil -> supprimer compte -> confirmation de la suppression du compte avec ton mot de passe

Note que tes données ne seront d’abord uniquement verrouillées si des délais légaux de conservation s’opposent à leur suppression.

Tes droits d’accès et de rectification

Tu peux demander une confirmation si nous traitons des données personnelles te concernant et tu disposes d’un droit d’accès aux données personnelles qui sont traitées par nous. Si tes données sont inexactes ou incomplètes, tu peux demander que tes données soient rectifiées ou complétées. Si nous avons communiqué tes données à des tiers, nous les informerons de la rectification dans la mesure où la loi l’exige.

Ton droit de suppression

Si les conditions légales sont réunies, tu peux nous demander de procéder à la suppression immédiate de tes données personnelles. C’est notamment valable dans le cas où

  • Vos données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ;

  • Le fondement juridique pour le traitement de tes données personnelles consistait uniquement dans ton consentement et que tu as révoqué ce consentement ;

  • Tu t’es opposé au traitement des données personnelles à des fins publicitaires (« opposition à la publicité ») ;

  • Tu t’es opposé pour des raisons personnelles au traitement des données fondé sur l’intérêt légitime et que nous ne pouvons pas prouver l’existence de motifs légitimes pour leur traitement ;

  • Tes données personnelles ont fait l’objet d’un traitement illicite ; ou

  • Tes données personnelles doivent être supprimées pour répondre aux exigences légales.

Si nous avons communiqué tes données à des tiers, nous les informerons de la suppression dans la mesure où la loi l’exige.

Note que ton droit de suppression est soumis à des restrictions. Nous ne devons ou ne pouvons par ex. pas supprimer des données que nous devons conserver davantage en raison des délais légaux de conservation. Les données dont nous avons besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits sont également exclues de ton droit de suppression.

Ton droit de limiter le traitement

Si les conditions légales sont réunies, tu peux nous demander de procéder à la limitation du traitement de tes données personnelles. C’est notamment valable dans le cas où

  • Tu contestes l’exactitude de tes données personnelles, et dans ce cas jusqu’à ce que nous ayons eu la possibilité de vérifier le bien-fondé ;

  • Le traitement des données personnelles est illégal et que tu demandes la limitation de leur utilisation au lieu de leur suppression (voir à ce sujet le paragraphe précédent) ;

  • Nous n’avons plus besoin de tes données aux fins de traitement, mais que tu en as besoin pour faire valoir, exercer ou défendre tes droits ;

  • Tu as formé opposition pour des raisons personnelles, et dans ce cas jusqu’à ce qu’il soit établi que tes intérêts l’emportent.

S’il existe un droit de limitation du traitement, nous marquons les données concernées afin de garantir que celles-ci ne sont traitées que dans les limites strictes qui s’appliquent à ces données limitées (notamment pour la défense de droits ou avec ton consentement).

Ton droit de portabilité des données

Tu as le droit d’obtenir, dans un format portable, les données personnelles que tu nous a données aux fins de l’exécution du contrat ou sur la base d’un consentement. Dans ce cas, tu peux également demander que nous transmettions ces données directement à un tiers, dans la mesure où cela est techniquement possible.

Ton droit de révocation du consentement

Si tu nous as donné ton consentement pour le traitement de tes données, tu peux le révoquer à tout moment avec effet pour l’avenir. La légitimité du traitement de tes données personnelles jusqu’à la révocation n’en est pas affectée.

Ton droit d’opposition au marketing direct

Tu peux par ailleurs à tout moment faire opposition au traitement de tes données personnelles à des fins publicitaires (« opposition à la publicité »). Prends en compte qu’il peut y avoir, pour des raisons organisationnelles, un chevauchement entre ta révocation et l’utilisation de tes données dans le cadre d’une campagne déjà en cours.

Ton droit d’opposition pour des raisons personnelles

Tu as le droit, pour des raisons qui tiennent à ta situation particulière, de t’ opposer au traitement de tes données dans la mesure où ces raisons sont fondées sur un intérêt légitime. Nous cesserons alors de traiter tes données, à moins que nous ne puissions démontrer - conformément aux dispositions légales - des raisons impérieuses de protection pour le traitement ultérieur qui prévalent sur tes droits, ou que le traitement soit utilisé pour faire valoir, exercer ou défendre des droits.

Ton droit de recours auprès d’une autorité de contrôle

Tu as le droit de déposer une réclamation auprès d’une autorité chargée de la protection des données. Tu peux notamment t’adresser à l’autorité chargée de l’informatique et des libertés compétente à ton lieu de résidence ou ton pays ou qui est compétente du lieu où le droit à la protection des données a été violé. Sinon, tu peux également t’adresser à l’autorité compétente de la protection des données dont nous dépendons.

 

Contact

Pour toute information et/ou suggestion concernant la protection des données, notre coordinateur de la protection des données est joignable par courriel à datenschutz@stylight.de et notre responsable de la protection des données par courriel à epost@datenschutz-agentur.de.

Si tu souhaites nous contacter, tu peux nous joindre à l’adresse suivante :

Stylight GmbH
Nymphenburger Strasse 86
DE-80636 Munich, Allemagne